en Jugos
Ingredientes:
- 1 calabaza (aproximadamente 500 g), pelada y cortada en cubos. 
- 2 elotes, desgranados. 
- 200 g de hongos Portobello, limpios y cortados en láminas. 
- 1 cebolla, picada. 
- 2 dientes de ajo picados. 
- 2 cucharadas de aceite de oliva. 
- Sal y pimienta al gusto 
- 1 cucharadita de tomillo seco 
- 1 taza de queso rallado (puedes usar mezcla de quesos o tu queso favorito) 
- 1 taza de crema o crema agria 
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200°C. 
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados. 
- Agrega los hongos Portobello y cocina por unos 5 minutos hasta que se ablanden. 
- Añade los cubos de calabaza y los granos de elote a la sartén. Cocina por unos 8-10 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna. 
- Sazona con sal, pimienta y tomillo seco. Mezcla bien. 
- Transfiere la mezcla de calabaza y elote a una fuente para horno engrasada. 
- En un tazón aparte, mezcla la crema (o crema agria) con la mitad del queso rallado. Vierte esta mezcla sobre las verduras en la fuente. 
- Espolvorea el queso rallado restante sobre la parte superior. 
- Hornea en el horno precalentado durante unos 20-25 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante. 
- Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir. 
¡Listo! Este gratinado de calabaza, elote y Portobello es un plato reconfortante y lleno de sabor. ¡Espero que lo disfrutes.
















