en Jugos
Ingredientes:
1 calabaza (aproximadamente 500 g), pelada y cortada en cubos.
2 elotes, desgranados.
200 g de hongos Portobello, limpios y cortados en láminas.
1 cebolla, picada.
2 dientes de ajo picados.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de tomillo seco
1 taza de queso rallado (puedes usar mezcla de quesos o tu queso favorito)
1 taza de crema o crema agria
Instrucciones:
Precalienta el horno a 200°C.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados.
Agrega los hongos Portobello y cocina por unos 5 minutos hasta que se ablanden.
Añade los cubos de calabaza y los granos de elote a la sartén. Cocina por unos 8-10 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
Sazona con sal, pimienta y tomillo seco. Mezcla bien.
Transfiere la mezcla de calabaza y elote a una fuente para horno engrasada.
En un tazón aparte, mezcla la crema (o crema agria) con la mitad del queso rallado. Vierte esta mezcla sobre las verduras en la fuente.
Espolvorea el queso rallado restante sobre la parte superior.
Hornea en el horno precalentado durante unos 20-25 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.
Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir.
¡Listo! Este gratinado de calabaza, elote y Portobello es un plato reconfortante y lleno de sabor. ¡Espero que lo disfrutes.